Préparation : 20 mn Cuisson : 8 à 10 mn Repos : 2h
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 125 gr de sucre en poudre
- 4 jaunes d'oeufs
- 125 gr de beurre
Pour dorer :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuil à soupe de lait
1 - Creuser une fontaine dans la faine tamisée..Verser le sucre, 4 jaunes d'oeufs...Travailler avec un peu de farine...Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène...
2 - Laissez reposer au frais pendant 2 h minimum...
3 - Abaisser la pâte sur 3-4 mm d'épaisseur...Découper des formes diverses à l'emporte pièce...Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson...Dorer à l'oeuf délayé dans le lait...
4 - Faire cuire à four moyen à 180° (th. 6) pendant 8 à 10 mn...
voilà donc la seconde recette et je vaisutiliser les blancs d'oeufs restant à faire des financiers sûrement mais après souper lolll...... la cuisine va encore embaumer de bonnes odeurs .....